Обязаны ли мы выплатить штраф, если забираем документы из колледжа?

Как забрать документы из колледжа по собственному желанию

Обязаны ли мы выплатить штраф, если забираем документы из колледжа?

После школы некоторые люди поступают в колледжи для получения среднего профессионального образования. Правда, не все знают к моменту подачи документов о том, чем они на самом деле хотят заниматься.

Если учеба разочаровывает, возникает вопрос о том, как забрать документы из колледжа. Далее постараемся разобраться с подобным вопросом.

На что обратить внимание в первую очередь? И какие трудности могут повстречаться в процессе реализации поставленной задачи?

Свобода выбора или обязанность?

Можно ли забрать документы из колледжа? Подобный вопрос возникает у многих подростков, особенно у тех, кто ошибся с выбором профессии.

Вообще, в России обязательным является получение образования 9 школьных классов. После этого можно либо продолжить обучение в техникуме или школе, либо отказаться от него вовсе.

Соответственно, и после 9 классов обучения в школе, и после 11 гражданин сможет прекратить обучение в техникуме. Главное – разобраться в том, как это сделать.

Несовершеннолетнее лицо

Забрать документы из колледжа по собственному желанию чаще всего хотят вчерашние школьники. Подростки, которые еще не дисциплинированы, которых пугает учеба и выбор профессии. Либо те, за кого судьбу об обучении решили родители. Как им быть?

К сожалению, если речь идет о несовершеннолетнем лице, то забрать документы из образовательного учреждения учащийся не сможет. Сделать это за него должны его законные представители. Например, мать или отец. Других способов мирного ухода из техникума нет.

После восемнадцати

Хочу забрать документы из колледжа, что делать? Вопросы подобного рода появляются на тематических форумах все чаще. Юристы активно комментируют подобные сообщения, помогая разобраться в каждой отдельной ситуации.

Как уже было сказано, самостоятельно отчислиться из образовательного учреждения несовершеннолетнее лицо не может. А как быть, если речь идет о совершеннолетнем человеке?

Такое лицо полностью дееспособно, оно отвечает за свою жизнь, учебу, работу и поступки самостоятельно. А значит, такой человек может забрать документы из колледжа. В 18 лет родители теряют право на “управление жизнью” ребенка. Они больше не несут за него ответственность.

Для эмансипированных

Но и это еще далеко не все. Жизнь непредсказуема, поэтому приходится все время рассматривать всевозможные варианты развития событий в том или ином случае. И в отношении учебы тоже.

С 16 лет дети при определенных условиях могут получить эмансипацию. Вместе с ней они приобретают полную дееспособность. И в этом случае можно задуматься над тем, как забрать документы из колледжа. Наличие эмансипации наделяет подростка полной дееспособностью и приравнивает его к совершеннолетним лицам.

К чему еще стоит подготовиться? Иногда дети поступают в школу слишком рано, что приводит к окончанию 9-го класса в 14-15 лет. Предположим, такой ребенок решил поступать в техникум. Он разочаровался в учебе и пытается забрать документы. Насколько это успешная затея?

Обычно приходится сначала договариваться с родителями, а затем уже забирать документы с их помощью. Только с 14 лет в некоторых регионах РФ можно вступить в брак. Например, с разрешения родителей или администрации города.

Или если подростки ведут общий быт, сожительствуя друг с другом. В этом случае, как нетрудно догадаться, заключение брака приведет к наделению детей полной дееспособностью.

Это крайне редкая ситуация, но она все равно встречается на практике.

В данном случае ребенок сможет своими силами забрать документы из образовательного учреждения. Главное – знать, как добиться желаемой цели. При правильной подготовке добиться цели сможет почти каждый учащийся.

Забираем через законных представителей

Нужно забрать документы из колледжа? Родителями или другими законными представителями подобное решение принимается исключительно самостоятельно. То есть они могут решать, где обучаться их детям. Правда, бывают исключения. И о них было рассказано.

Чтобы законный представитель забрал документы ребенка из техникума, рекомендуется:

  1. Обговорить отчисление с несовершеннолетним. Как правило, если ребенок хочет продолжить обучение, его могут оставить даже вопреки родительской воле.
  2. Подготовить некий пакет документов. О нем поговорим позже.
  3. Написать заявление на отчисление по собственному желанию. Рекомендуется указать именно эту причину.
  4. Обратиться к директору образовательного учреждения с прошением установленного образца.
  5. Получить на руки документы ребенка через некоторое время.

Быстро и очень просто! Только не все знают, что отчисление – это легко. Зачастую успешных студентов и учеников пытаются всеми силами оставить в образовательном учреждении, запугивая родителей тем, что они не имеют права на требование отчисления.

Инструкция по самостоятельному уходу

Интересно, как забрать документы из колледжа? Существуют различные варианты развития событий. И каждый гражданин должен знать, к чему готовиться в том или ином случае. Главное – не бояться и не нарушать действующее законодательство.

Предположим, человек хочет самостоятельно отчислиться из техникума. Будем считать, что такое право у него есть. Тогда рекомендуется:

  1. Обратиться в деканат с заявлением на отчисление.
  2. Приложить к ходатайству определенные справки. Их состав меняется от жизненных обстоятельств.
  3. Подождать некоторое время.

Отказывать в отчислении по желанию дееспособному лицу не могут. Это нарушение действующего законодательства. И каждый должен понимать это.

Важно: если вам отказывают в отчислении по желанию из вуза или техникума, самое время обратиться в управления образования региона. Как правило, уже после первого звонка все проблемы исчезают.

Документы для операции

Отчислиться из техникума можно либо при помощи родителей, либо по собственному желанию. Больше никаких способов мирного ухода из образовательного учреждения не предусматривается.

Родители должны для отчисления своих детей из колледжей подготовить:

  • заявление установленного образца;
  • свидетельство о рождении ребенка и его паспорт (можно копию);
  • идентификатор личности.

Если есть конкретная причина, по которой хочется забрать ребенка из техникума, стоит указать на нее, а также подтвердить документально. Например, справкой о возможности принятия несовершеннолетнего в другое образовательное учреждение.

Если же учащийся самостоятельно забирает документы, ему могут потребоваться следующие документы:

  • ходатайство;
  • паспорт;
  • справка об эмансипации;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • нотариально заверенное разрешение родителей.

Правда, на практике документы ребенку не отдают. Родителям, чьи дети не достигли совершеннолетия или не получили эмансипацию, должны будут лично подъехать в техникум, а затем забрать справки на несовершеннолетнего.

Что должны выдать

Как забрать документы из колледжа? Теперь понятно, с какими трудностями могут столкнуться ученики. И как их избежать, тоже. Решение об отчислении должно быть дано в течение трех дней с момента подачи ходатайства.

Какие документы выдают при отчислении из техникума? Как правило, это справки об успеваемости (табель), а также выписки из личного дела. Если в образовательном учреждении хранился аттестат несовершеннолетнего, его тоже должны будут отдать.

Вот и все. На самом деле все проще, чем кажется. Если договориться с родителями об отчислении не получается, можно попытаться добиться своими силами. Например, снизив успеваемость и ухудшив поведение. Это не самое лучшее решение, оно чревато серьезными проблемами.

Источник: //FB.ru/article/466692/kak-zabrat-dokumentyi-iz-kolledja-po-sobstvennomu-jelaniyu

Ваши права на работе в связи с коронавирусом: оплата карантина и законность запретов

Обязаны ли мы выплатить штраф, если забираем документы из колледжа?

Людям свойственно болеть, и не только коронавирусной инфекцией. Это создает затруднительные для работодателей и работников ситуации. Сайт Ynet и экономическое приложение “Мамон” подготовили статью с вопросами и ответами при помощи адвоката Михаль Зохар-Найштайн, специалиста по трудовому праву.

Подключайтесь к Telegram-каналу “Вестей” 

Работник, находящийся в домашнем карантине по указанию минздрава, имеет право на оплату за счет дней нетрудоспособности по болезни, если он их накопил.

Размер оплаты за отсутствие по болезни – в соответствии с требованиями закона либо как это принято в данной компании.

Работник не должен предъявлять справку от врача. Он должен представить работодателю декларацию, где указаны имя, номер удостоверения личности, срок изоляции и дата последнего дня пребывания в стране, включенной в список минздрава (либо дата последнего контакта с диагностированным больным коронавирусом).

К декларации следует приложить доказательство пребывания в одной из этих стран. Это включается в общую справку о болезни для работника, находящегося в карантине, опубликованную минздравом.

Если он их не накопил или израсходовал, то никто не обязан оплачивать дни карантина. Работник может попросить оплату в счет отпускных, если он накопил соответствующие дни.

Если нет ни того, ни другого, работник не имеет права на оплату пропущенных дней (за исключением ситуации, если будет издан государственный указ об увеличении числа больничных дней для работников, попавших в карантин).

Работодатель вправе предложить такому работнику работать из дома и платить за это зарплату, если обязанности работника могут быть исполнены дистанционно.

Согласно инструкциям гендиректора минздрава от 20 февраля, работодатель подлежащего изоляции работника не вправе требовать от него прийти на службу и не должен пускать его на рабочее место, если работник сам захочет прийти.

Работник, подлежащий изоляции, должен как можно раньше известить об этом работодателя с указанием сроков карантина. Работодателю запрещается увольнять работника из-за того, что тот отсутствовал на работе из-за карантина.

Человек, предположительно заразившийся коронавирусом, имеет те же права, что и больной любой другой болезнью. Он имеет право на оплату дней нетрудоспособности по болезни (“дмей-махала”), он не может быть уволен в период их использования и т. п.

Согласно закону об оплате больничных дней (“хок дмей-махала”), нельзя уволить человека в период использования этих дней, положенных ему по закону. После завершения их использования ограничения на увольнение отсутствуют.

Вместе с тем, в соответствии с законом о равенстве прав людей с ограничениями от 1998 года, работодатель не вправе уволить человека из-за его ограничений.

Определение человека с ограничениями в законе достаточно широкое: “Человек с физическими, психическими или интеллектуальными дефектами, включая когнитивные, постоянными или временными, которые ограничивают существенным образом его функциональность в одном или нескольких аспектах”.

Запрет на дискриминацию людей с ограничениями распространяется и на увольнение – естественно, при условии, что человек в состоянии выполнять свои обязанности.

Закон обязывает работодателя провести изменения на рабочем месте, которые позволят держать на работе человека с ограничениями, если это не является для работодателя слишком обременительным. Речь идет об адаптации инструментов, должностных обязанностей, об изменении часов работы и т. п.

То есть увольнение работника исключительно из-за его длительного отсутствия вследствие болезни является запрещенной дискриминацией, если работник считается человеком с ограничениями и есть возможность исполнения им своих обязанностей после адаптации условий труда.

Работодатель вправе потребовать от работника справку о состоянии здоровья, включающую предположительный срок его возвращения на работу. Но если работник не сможет вернуться на рабочее место и исполнять свои обязанности или какую-то иную работу, то нет ограничений на его увольнение.

Работник не имеет права на оплату дней нетрудоспособности по болезни, если он использовал все накопленные подобные дни, в соответствии с законом или трудовым соглашением, включая коллективный договор на данном предприятии.

После полного использования больничных дней отсутствие на рабочем месте приобретает статус отпуска за свой счет. За этот период работник не накапливает прав, за исключением отчислений на пенсионное страхование.

Работник, отсутствующий на работе вследствие нетрудоспособности по болезни, в большинстве случаев вправе получать пенсию по инвалидности из пенсионного фонда, в котором он застрахован, либо получать пособие по утрате трудоспособности, если его пенсионная страховка включает подобные отчисления.

Он вправе также получать пособие по расстройству здоровья (“дмей-пгия”) и пособие по инвалидности (“дмей-нехут ми-авода”) Службы национального страхования (“Битуах леуми”).

Если расстройство здоровья вызвано ДТП, он вправе подать иск против страховой компании, включая выплату компенсации за потерю заработка, в соответствии с законом о компенсации пострадавшим в ДТП (“хок пицуим ле-нифгаей теунот драхим”).

В определенных случаях человек вправе получать пособие по общей инвалидности (“кицбат нехут клалит”) от Службы национального страхования.

Закон о равенстве прав людей с ограничениями обязывает работодателя адаптировать условия труда в соответствии с ограничениями работника. Работодатель обязан попытаться найти для работника иную работу в соответствии с его ограничениями, если она соответствует его возможностям и навыкам и удовлетворяет потребности работодателя.

Возможно уменьшение объема ставки, сокращение перечня обязанностей (например, исключение обязанности выполнять физическую работу), перевод на другую должность и т. п.

Только если были предприняты добросовестные попытки найти иную должность или адаптировать рабочее место к ограничениям работника, но они не увенчались успехом, либо если работник не заинтересован в альтернативных должностях, предложенных ему работодателем, то можно начать процесс прекращения трудовых отношений.

Работник, заболевший гриппом, имеет право на оплату дней нетрудоспособности по болезни, если он их накопил, в соответствии с законом. Такой работник не считается страдающим от ограничений, и на него не распространяются положения закона о равенстве прав людей с ограничениями.

Работник с хроническим заболеванием также вправе получить оплату лишь в рамках накопленных дней нетрудоспособности по болезни, но его права защищает также второй из упомянутых выше законов. Такой работник, периодически отсутствующий на рабочем месте, будет получать оплату дней нетрудоспособности по болезни, за исключением первого дня в каждом периоде отсутствия на работе.

Закон не обязывает работодателя ни к чему, что не предусмотрено законом об оплате дней нетрудоспособности по болезни. Вместе с тем работодатель не вправе ухудшить условия труда работника или уволить его только из-за того, что он – онкологический больной.

Закон позволяет в таких случаях отсутствовать 6 дней в году для ухода за больным членом семьи с оплатой в соответствии с наличием накопленных дней нетрудоспособности по болезни.

Если речь идет о злокачественном заболевании супруга, работник вправе отсутствовать на работе до 60 дней в году с оплатой в соответствии с накопленными днями нетрудоспособности по болезни или накопленными днями отпуска.

Если стаж работника на данном предприятии не менее года и его ребенок в возрасте до 18 лет болен тяжелым заболеванием, например – у него злокачественная опухоль или почечная недостаточность, требующая постоянных процедур диализа, он вправе отсутствовать на работе до 90 дней в году с оплатой в соответствии с накопленными днями нетрудоспособности по болезни или накопленными днями отпуска. Если речь идет о родителе-одиночке или если супруг работника не отсутствовал на работе по этой причине, то срок увеличивается до 110 дней.

 Подробности на иврите читайте здесь

Источник: //www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5688003,00.html

Защита Законом